大竹林街道“三加强”做好安全工作
2019-04-02 17:04:25   来源:安监科

 

为进一步加强安全生产监督管理,推动辖区安全生产各项工作持续向好,大竹林街道“三加强”切实做好安全生产工作。

 

一是加强“九小”场所和加油加气站安全检查,重点查看了加油作业区是否按照操作规程执行、是否完善各类场所消防器材、是否定期开展日周月排查记录、是否掌握疏散逃生自救技能及扑救初起火灾能力等消防安全常识。对发现问题要求立即组织整改,不能立即整改的责令限期整改到位。

二是加强企业安全监管,督促企业落实安全主体责任,增强企业安全防范意识。组织对重庆渝江压铸有限公司粉尘防爆设置是否合理、职业卫生防护措施是否到位、有限空间作业是否有针对性措施等进行了安全隐患排查。要求牢固树立“安全工作宁可百日紧,不可一日松”的思想,增加安全管理经费的投入,及时消除安全隐患,不断提高安全生产水平,切实预防事故发生。

三是加强应急管理能力,抓好应急管理、应急指挥和应急救援“三支队伍”建设,完善重大安全事故等应急预案,强化风险管理、应急演练、增强突发事故应急处置能力和抗风险能力。加强各社区、各部门之间联合协作,确保在突发事件发生后在最短时间内集中力量实施救援。严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班制度,确保事故处置迅速、及时、有效。 (作者:王绍波)