大竹林街道召开城市管理春季行动工作布置会
2019-04-02 17:00:01   来源:市政管理监察大队

 

为积极响应两江新区城市管理紧急工作会精神,327日上午,大竹林街道召开2019年城市管理春季行动工作布置会,街道党工委书记鲁松、办事处主任陈斌、人大工委主任王启明等全体班子成员、副调研员,机关各职能部门负责人及相关工作人员,交巡警、派出所负责人,各社区书记、主任及负责城市管理工作委员、市场化公司负责人约120人参会。会议由陈斌主任主持。

会上,陈斌主任传达了326日晚两江新区管委会紧急召开的城市管理工作会精神,动员全街道人员积极投身于春季城市管理攻坚行动中来;随后,余磊副主任布置了春季行动相关工作;市政管理监察大队执法人员介绍了城市管理相关法律法规,并通过PPT就个别绿化、保洁、秩序、设施四类典型案例进行了分析。

鲁松书记就春季攻坚行动的开展提出四点意见:一是认识问题。要正视自身在城市管理工作中存在的认识不高、时间滞后、行动落后的问题;二是标准问题。要在保洁、绿化、设施、秩序等城市管理问题上对标对表,自觉提升工作标准,打造靓丽城市环境。三是制度问题。严格落实春季行动方案所划分的10个工作组人员配置,积极落实马路办公要求,建立台账,各组长每日召开例会梳理当日工作问题,部署次日工作任务;四是纪律问题。全街道人员在城市管理春季行动期间,取消休假,周末、节假日照常上班,各工作组成员24小时务必保持电话畅通,全力打好城市管理春季攻坚行动战役。(作者:肖  渝)