凤栖沱社区四举措做好“法治宣传月”相关工作
2019-03-26 17:04:39   来源:凤栖沱社区

 

3月以来,为进一步加强法治宣传教育,根据上级部署,凤栖沱社区结合实际扎实开展“法治宣传月”相关工作。

一是制定详细宣传工作方案。围绕“七五”普法规划,制定了《凤栖沱社区2019年法治宣传月工作方案》,有针对性地开展法治宣传工作,将法治宣传落到实处。

二是创新法治宣传载体。通过LED显示屏、社区微信群、QQ群等方式,着重宣传近期出台修订的、与居民生产生活密切相关的法律法规。改变以往以纸质材料宣传为主的做法,把当代通讯手段打造成提高群众法律意识的“课堂”,起到了“润物细无声”的作用。

三是扎实开展各类活动。今年以来,开展妇女维权知识竞赛、集中宣传、文明旅游劝导等活动5次,发放宣传资料4000份。

四是开设法律咨询台。在社区调解工作室和社区法官共同开设法律咨询台,公布咨询电话,及时解答群众的法律咨询,掌握群众的法律需求,引导群众依法维权。(作者:周  阳)