星汇社区“五举措”扎实开展第四次全国经济普查
2019-03-25 10:43:57   来源:星汇社区

 

为高质量完成辖区第四次全国经济普查工作,星汇社区五举措扎实开展经济普查工作。

一是开展学习培训。社区先后3次组织普查员及指导员11人参加区普查培训,明确此次普查的目的、对象范围、内容、方法及流程,确保普查工作有的放矢。

二是开展宣传引导。充分利用LED屏、宣传栏、微信群、发放宣传资料等方式进行宣传,发放各类宣传资料1000余份,让辖区单位及个体经营户对本次普查工作有了更清晰的认识,为普查工作的顺利开展奠定了基础。

三是开展入户普查。社区划分为9个普查小区,普查员通过走访、电话联系、电子邮件等方式,共清查单位885家、核查单位925家、个体278户。

四是开展回访核实。层层审核普查数据,对数据存在异议的单位,普查人员及时采取二次入户或电话联系等方式进行沟通核实,确保普查数据的真实性和准确性。

五是开展系统录入。普查人员严格按照第四次全国经济普查PAD系统录入的标准和要求,在对所有基础普查数据审核无误的基础上,进行信息录入,确保工作质量。(作者:叶  香)