街道召开2019年城市管理及生态文明建设工作会
2019-03-25 10:35:40   来源:市政管理监察大队、园林绿化环卫所

 

321日上午,大竹林街道召开2019年城市管理及生态文明建设工作会,两江新区城市管理局调研员周春雷、大竹林街道党工委书记鲁松、人大工委主任王启明等班子成员和副调研员,街道机关部门负责人及相关工作人员,交巡警、派出所负责人,各社区书记、主任、辖区物业、市场化公司负责人,各企事业单位、门店商户及居民代表等近220人参加。会议由街道党工委副书记杨红军主持。

会上,街道党工委委员、副主任余磊传达了两江新区城市综合管理工作会精神,就2018年城市管理工作做出小结,并部署2019年城市管理工作要点和生态文明建设工作要点;街道党工委委员、副主任谷正义总结了2018年物业管理工作,并部署2019年物业管理工作。之后,水竹苑社区、新安洁公司、万科物业代表分别做了表态发言。

周春雷调研员建议:一是提高思想认识。城市管理是项民生工程,成绩好坏直接体现地方政府的执政管理水平,要切实转变思想,想尽一切办法做好城市管理工作;二是理清工作思路。突出重点、打造亮点、攻克难点、清除盲点,实现城市管理全覆盖;三是明确工作目标。要将工作目标与市委、市政府要求相统一,打造山清水秀城美,宜业宜居宜游的城市环境;四是压实工作责任。切实解决交界区域和部分已建成未移交区域的城市管理问题,追究责任不明、履职不到位的社会单位,抓好老旧社区、背街小巷环境卫生问题;五是强化督查考核。建立制度评价体系办法,对未整改、未处置、未达标的城市管理问题督办问责,严加考核,落实整改。

鲁松书记指出,2018年,大竹林街道为辖区企业、居民营造了良好的城市环境,圆满完成了各项重要迎检工作,为新区城市管理工作做出了应有的贡献。但离群众愿望、离各级领导要求、离新时代社会主义建设仍有不小差距。2019年街道城市管理工作要在五个方面继续加强:一是意境更高。要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格落实中央城市管理工作会议精神,坚持目标导向,问题导向,深入贯彻落实成刚常委提出的“三找”、“三高”、“三全面”工作要求,依法治理,依法行政。二是标准要严。切实做到“精细化”、“精准化”、“今日化”、“专业化”与“长效化”;三是方法更多。积极落实“五长制”与“五定”责任制,采用思想政治、法律、行政、经济等手段的综合运用,消除盲点、攻克难点、把握节点、突出重点、展示亮点;四是效果更好。力争达到无乱搭乱建、乱拉乱倒、乱堆乱放、乱砍乱伐;城市环境要做到节假日与工作日一个样、背街小巷与主干道一个样、夜间与白天一个样、下雨与晴天一个样、有检查与无检查一个样、有领导与无领导一个样;五是队伍要强。要打造一支政治过硬,本领高强的城管队伍,牢固树立“四个意识”,具备较强的策划、协作、实干和防范能力,在廉洁上不碰红线、不越底线。(作者:肖  渝、陈  巧)